Мир веганской кулинарии становится все более разнообразным, и новаторские рецепты, имитирующие морепродукты без использования рыбы, вызывают все больший интерес среди поклонников здорового питания. Сегодня предлагаем ознакомиться с изысканными блюдами, в которых тофу и темпе укутаны хрустящей панировкой, вдохновленной морем. Эти аппетитные деликатесы обладают всеми необходимыми нутриентами и способны удивить даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Чудеса из тофу: фишстики под хрустящей панировкой
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г тофу
- 6 г измельченного нори
- 40 г цельнозерновых панировочных сухарей
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 мл несладкого растительного молока
- 10 мл лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- 15 мл масла для жарки
Для приготовления этого блюда тофу нужно аккуратно обсушить, нарезать на бруски и замариновать в смеси растительного молока с лимонным соком. Затем каждый кусочек обмакивают в «веган-кефир» и обваливают в панировке из нори и сухарей. Обжарить до золотистой корочки — и фишстики готовы к подаче. Плюс таких «морских палочек» в их низком уровне калорий и высоком содержании растительного белка.
Темпе-креветки в панировке вакамэ: наивкуснейшая находка
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г темпе
- 5 г измельченных вакамэ
- 30 г кукурузной муки
- 20 г нутовой муки
- 60 мл газированной воды
- 3 г копченой паприки
- 2 г чесночного порошка
- 15 мл масла для жарки
Темпе, нарезанное на полоски, слегка отваривается, затем обваливается в смеси муки и специй с добавлением газированной воды для создания легкого теста. После этого кусочки обваляются в вакамэ и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Такой «панировке» сложно устоять, и она станет отличным дополнением к любому веганскому меню.
Все эти блюда не только приятно удивляют своим вкусом, но и являются отличной альтернативой традиционным морепродуктам, предлагая высокое содержание белка и полезных жиров, но при этом не содержат холестерина и токсинов, часто встречающихся в рыбе. Подобные рецепты подчеркивают, что даже без животных продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения.