Невероятное сочетание вкусов представлено в новом рецепте спагетти с креветками и фисташками, который подарит истинное гастрономическое наслаждение. Благодаря власти аромата южной кухни, данный рецепт не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ароматный соус с креветками
Ключевым элементом этого блюда является соус, создаваемый из панцирей креветок. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 50 г зеленых фисташек
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили
- 500 г креветок
- 100 мл белого сухого вина
- 20 г петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 гвоздика
- 20 г сливочного масла
- 20 г томатной пасты
- 10 г пшеничной муки
- Соль по вкусу
Приготовление
Процесс начинается с отваривания креветок в слегка подсоленной воде. Затем их очищают, а панцири помещают в кастрюлю с оливковым маслом. К ним добавляют мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривая все в течение 5 минут. После этого вводится крупно нарезанный чеснок и томатная паста, а затем смесь заливается белым вином. Как только алкоголь практически выпарится, в кастрюлю добавляют 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику и немного соли, и все это варится около 20 минут. Затем бульон следует процедить.
Одну треть получившейся жидкости необходимо смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и в этой смеси отварить спагетти до готовности. В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в нем муку, а затем добавляют оставшийся креветочный бульон и варят, помешивая, до загустения соуса.
Финальные штрихи
Затем в сотейнике соединяют спагетти, вареные креветки, нарезанный перец чили, нарубленные фисташки и свежую зелень. Блюдо прогревают на слабом огне в течение минуты, после чего подают к столу. Такое удивительное гастрономическое сочетание станет настоящим украшением любого праздничного стола.