Изысканное удовольствие: спагетти с креветками и фисташками

Изысканное удовольствие: спагетти с креветками и фисташками

Невероятное сочетание вкусов представлено в новом рецепте спагетти с креветками и фисташками, который подарит истинное гастрономическое наслаждение. Благодаря власти аромата южной кухни, данный рецепт не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ароматный соус с креветками

Ключевым элементом этого блюда является соус, создаваемый из панцирей креветок. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 50 г зеленых фисташек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили
  • 500 г креветок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гвоздика
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г томатной пасты
  • 10 г пшеничной муки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Процесс начинается с отваривания креветок в слегка подсоленной воде. Затем их очищают, а панцири помещают в кастрюлю с оливковым маслом. К ним добавляют мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривая все в течение 5 минут. После этого вводится крупно нарезанный чеснок и томатная паста, а затем смесь заливается белым вином. Как только алкоголь практически выпарится, в кастрюлю добавляют 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику и немного соли, и все это варится около 20 минут. Затем бульон следует процедить.

Одну треть получившейся жидкости необходимо смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и в этой смеси отварить спагетти до готовности. В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в нем муку, а затем добавляют оставшийся креветочный бульон и варят, помешивая, до загустения соуса.

Финальные штрихи

Затем в сотейнике соединяют спагетти, вареные креветки, нарезанный перец чили, нарубленные фисташки и свежую зелень. Блюдо прогревают на слабом огне в течение минуты, после чего подают к столу. Такое удивительное гастрономическое сочетание станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Источник: Еда.ру

Лента новостей