В этом году есть отличная возможность порадовать себя и близких вкусными ленивыми пирожками, которые подойдут как для завтрака, так и для ужина. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим находкой для любителей вкусной домашней еды, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука — 150 г
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Начать стоит с того, что в кефир добавляют соду, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать, после чего ввести половину муки, замесить тесто. Когда основа готова, ветчину следует нарезать кубиками, а зеленый лук — мелко. Все ингредиенты объединяются и добавляются в тесто, после чего вводится оставшаяся мука и снова перемешивается.
По завершении, тесто должно получиться достаточно плотным, с начинкой внутри. Затем, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются порции теста. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки — проще простого!
Подача и обсуждение
Ленивые пирожки в идеале подавать горячими, которые идеально подойдут не только для домашнего ужина, но и для пикников или встреч с друзьями. Такой рецепт позволит быстро и вкусно накормить семью, оставив много времени для общения и отдыха.