Как приготовить жареную картошку с крокодильчиками: секреты бабушкиного рецепта

Как приготовить жареную картошку с крокодильчиками: секреты бабушкиного рецепта

Существует множество вкусных блюд, которые способны вернуть нас в беззаботное детство. Одним из таких лакомств является классическая жареная картошка, но не просто картошка, а с уникальными "крокодильчиками" – хрустящими тестяными жгутами, способными впитать все ароматы и соки. Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, стал не только любимым семейным блюдом, но и настоящим кулинарным шедевром, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Картофель: 1 кг (очищенный)
  • Кефир: 100 мл
  • Соль: 1/3 ч. л. для теста и 1/2 ч. л. для картофеля
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Мука: 100-150 г (просеянная)
  • Вода: 200 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп: небольшой пучок
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное масло: для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте кефир, 1/3 ч. л. соли и пол чайной ложки соды. Если кефир не кислый, можно добавить щепотку лимонной кислоты для лучшего взаимодействия с содой. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое должно быть эластичным. Упакуйте его в пленку для сохранности, пока вы готовите картофель.

Теперь перейдите к картофелю. Очищенный клубень весом 1 кг нарежьте соломкой. Из теста отщипните небольшие кусочки весом около 10-15 грамм, раскатайте в жгуты – так появляются "крокодильчики".

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как альтернатива, для более насыщенного вкуса, можно использовать выжаренное сало. Обжарьте картофель, добавив к нему оставшуюся соль и черный перец, затем аккуратно положите жгуты теста сверху. Залейте 200 мл воды, накройте крышкой и ставьте на небольшой огонь. Несколько минут спустя, когда картофель станет золотистым, подавайте блюдо на стол, полив ароматным маслом с чесноком и укропом.

Такой необычный подход к жареной картошке с "крокодильчиками" сможет украсить любое застолье. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей