Доступный и уютный ужин: картошка с капустой и фаршем для всей семьи
На вашей кухне почти пустой холодильник, но вас все еще ожидает вкусный ужин? Не переживайте! Картошка с капустой и фаршем станет настоящим спасением, полным сочного вкуса и аромата. Этот простой рецепт поможет вам накормить всю семью без особых затрат и усилий, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальные ингредиенты для сытного блюда
350 г мясного фарша (подойдет свинина с говядиной)
400 г свежей белокочанной капусты
300 г картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 помидор
2 столовых ложки томатной пасты
Соль и специи по вкусу
Зелень и чеснок по желанию
Растительное масло для жарки
200 мл воды
Поэтапное приготовление
Обжарка овощей: Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на раскаленном масле в глубокой сковороде. Через пару минут, когда лук станет прозрачным, добавить морковь и продолжать жарить еще около пяти минут.
Добавление фарша: Выложить фарш в сковороду. Для получения рассыпчатой текстуры его следует тщательно размять с помощью лопатки. Если кто-то предпочитает мясные кусочки, фарш можно сформировать рукой. Обжарить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Приготовление картошки и капусты: Картошку нарезать кубиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу и овощам. Залить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Затем нашинковать капусту и добавить ее в сковороду, перемешать. Если жидкости недостаточно, долить еще воды, приправить и тушить 10-15 минут.
Финальные акценты: Мелко нарезанный помидор и рубленый чеснок добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 10 минут.
Сервировка: Перед подачей блюда можно добавить зелень. Дайте постоять под крышкой несколько минут, и ужин готов!
Готовая картошка с ароматной капустой и сочным мясом создаст атмосферу домашнего уюта. Подавайте с кусочком черного хлеба, и можно забыть о повседневной суете.
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук