Аджарские хачапури: как приготовить популярное грузинское блюдо с сыром и яйцом

Аджарские хачапури: как приготовить популярное грузинское блюдо с сыром и яйцом

Хачапури по-аджарски — это символ грузинской кухни, который покорил сердца гурманов по всему миру. Эта аппетитная лодочка из теста, наполненная сливочным сыром и яйцом, готовится быстро и доступно, а результат всегда радует глаз и радует гурманов. Давайте разберем, как приготовить это восхитительное яство в домашних условиях, пишет Дзен-канал "Vindy".

Что потребуется для приготовления?

Для теста:

  • 125 мл теплого молока
  • 125 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (пакетик)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 250 г адыгейского сыра
  • 4-5 яиц
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

1. В глубокой миске соединить теплую воду и молоко. Затем добавить сахар, дрожжи и немного муки для приготовления опары. Оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.

2. После появления пузырьков в опаре добавить яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.

3. Постепенно ввести оставшуюся муку, замешивая тесто на протяжении 10 минут. После чего накрыть его и оставить в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Формирование и выпечка

4. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

5. Готовое тесто разделить на 5 равных частей и раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Защипнуть края, чтобы получилось подобие лодочки, и смазать их начинкой.

6. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поместить хачапури и выпекать до золотистой корочки.

7. За 5 минут до готовности достать, сделать углубление в центре, влить яйцо и довести до готовности, пока белок не схватится.

Наслаждайтесь великолепным вкусом хачапури по-аджарски, который точно станет звездой вашего стола!

Источник: Vindy

Лента новостей