Творожные мини-запеканки: простой и полезный десерт без муки и масла

Творожные мини-запеканки: простой и полезный десерт без муки и масла

Ищете лёгкий и полезный десерт? Представляем вам рецепт творожных мини-запеканок, которые готовятся без муки и масла. Всего несколько простых ингредиентов — и ваш удивительный десерт готов!

Ингредиенты для запеканок

  • 300 г творога
  • Щепотка соли
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 25 г крахмала

Приготовление шаг за шагом

Приготовление этой запеканки не занимает много времени и сил. Начните с того, что в миске смешайте творог с щепоткой соли и сахаром. Следом введите яйца и тщательно перемешайте, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Далее добавьте молоко. При желании, его можно заменить сметаной или сливками для более насыщенного вкуса. Не забудьте всыпать кукурузный крахмал, чтобы улучшить текстуру запеканки.

С помощью погружного блендера преобразуйте получившуюся массу в однородное состояние. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Разделите творожную массу между силиконовыми формочками, оставляя немного места до края, чтобы запеканки могли подняться.

Если используете металлические формы, обязательно смажьте их растительным маслом. Загружайте формы в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Помните, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подача и оформление

После выпекания дайте мини-запеканкам немного остыть, после чего аккуратно извлеките их из форм. Их легко вытащить из силиконовых форм, а металлические стоят смазанными, чтобы избежать прилипания.

На этом этапе можно по желанию украсить запеканки растопленным шоколадом или свежими ягодами для дополнительного эффекта. Этот десерт станет отличным выбором как для десерта, так и для утреннего перекуса. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей