Кулинарный мир всегда готов удивлять новыми идеями, и сегодня речь пойдёт о восхитительном блюде — курицей, запеченной на хлебе с луком. Это не просто интересная комбинация, но и настоящий праздник для гурманов. Поскольку курица запекается на хлебных кубиках, результат получается удивительно сочным и ароматным. А добавленный маринованный лук придаёт всему блюду ноту яркости и неповторимости.
Ингредиенты для шедевра
- Курица — 1 шт.
- Хлеб — 300 г (по вашему выбору)
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень для украшения
- Маслины — по желанию
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить курицу: её необходимо промыть и обсушить. Лучше всего подходит смесь частей — грудка, бедра и голени. После этого курицу стоит нарезать на средние кусочки, убрав все лишние косточки. В миске куриное мясо следует посыпать орегано и добавить заранее приготовленный чесночный маринад — для этого в ступке нужно хорошо перетереть чеснок, соль и перец, добавив растительное масло.
Лук нарезается полукольцами — чем больше его, тем лучше, ведь именно он создаст неповторимый вкус в финале. Далее, лук стоит смешать с курицей в одной миске, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока курица пропитывается ароматами, необходимо подготовить форму для запекания. Её следует смазать растительным маслом. Затем хлеб нарезать средними кубиками и выложить в форму на дно. На него сверху кладут кусочки курицы без лука и ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Параллельно хлеб будет пропитываться соком от курицы, обретая восхитительный вкус.
По истечении времени, сверху разложите маринованный лук и снова отправьте в духовку ещё на 15-20 минут, пока курица и лук не доведутся до полной готовности. Готовое блюдо подают горячим, украшая свежей зеленью и, по желанию, маслинами. Получается не только невероятно вкусно, но и ярко!






























