Необычное сочетание: запеченная курица на хлебе с луком в духовке

Необычное сочетание: запеченная курица на хлебе с луком в духовке

Кулинарный мир всегда готов удивлять новыми идеями, и сегодня речь пойдёт о восхитительном блюде — курицей, запеченной на хлебе с луком. Это не просто интересная комбинация, но и настоящий праздник для гурманов. Поскольку курица запекается на хлебных кубиках, результат получается удивительно сочным и ароматным. А добавленный маринованный лук придаёт всему блюду ноту яркости и неповторимости.

Ингредиенты для шедевра

  • Курица — 1 шт.
  • Хлеб — 300 г (по вашему выбору)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень для украшения
  • Маслины — по желанию

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить курицу: её необходимо промыть и обсушить. Лучше всего подходит смесь частей — грудка, бедра и голени. После этого курицу стоит нарезать на средние кусочки, убрав все лишние косточки. В миске куриное мясо следует посыпать орегано и добавить заранее приготовленный чесночный маринад — для этого в ступке нужно хорошо перетереть чеснок, соль и перец, добавив растительное масло.

Лук нарезается полукольцами — чем больше его, тем лучше, ведь именно он создаст неповторимый вкус в финале. Далее, лук стоит смешать с курицей в одной миске, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Пока курица пропитывается ароматами, необходимо подготовить форму для запекания. Её следует смазать растительным маслом. Затем хлеб нарезать средними кубиками и выложить в форму на дно. На него сверху кладут кусочки курицы без лука и ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Параллельно хлеб будет пропитываться соком от курицы, обретая восхитительный вкус.

По истечении времени, сверху разложите маринованный лук и снова отправьте в духовку ещё на 15-20 минут, пока курица и лук не доведутся до полной готовности. Готовое блюдо подают горячим, украшая свежей зеленью и, по желанию, маслинами. Получается не только невероятно вкусно, но и ярко!

Источник: Простые рецепты. Светлана Герасимова

Лента новостей