Этот завтрак станет настоящим кулинарным открытием для всех, кто ценит простоту и вкус. Приготовленный в мультиварке, омлет с шампиньонами отличается не только облегчённым процессом, но и восхитительным внешним видом, способным украсить любой стол, сообщает Дзен-канал "Просто о мультиварке рецепты".
Почему стоит попробовать этот омлет?
Восхитительная воздушная текстура омлета достигается благодаря продуманной технологии приготовления. Шампиньоны, обжаренные до золотистого оттенка, раскрывают свой богатый аромат и придают блюду уникальные вкусовые оттенки. Этот простой рецепт требует минимальных усилий, а его результат легко может конкурировать с ресторанами высокой кухни. Более того, гликемический индекс такого блюда составляет всего 15-20 единиц, что делает его более полезным, чем многие овощи.
Что понадобится для приготовления?
- Яйца куриные (С1) - 6 шт. (360 г; для лучшей пышности используйте холодные яйца)
- Шампиньоны свежие - 250 г (нарезать тонкими пластинками)
- Молоко 2.5% - 150 мл (охлажденное)
- Масло сливочное 82.5% - 15 г
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Сперва следует очистить шампиньоны и нарезать их максимально тонкими слайсами. Далее яйца необходимо аккуратно взбить с охлажденным молоком и солью до однородного состояния.
В чашу мультиварки добавить сливочное масло, а затем выложить нарезанные грибы. Готовить их на режиме «Жарка» (160°C) в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки.
Несколько красиво нарезанных грибов оставить для украшения. Затем равномерно распределить оставшиеся грибы на дне чаши и аккуратно залить взбитой яично-молочной смесью. Установить режим «Выпечка» (150°C), готовить около 20 минут, а через 5-7 минут украсить блюдо отложенными грибными слайсами.
После завершения программы дайте омлету немного настояться (5-10 минут) перед подачей на стол.
Такой омлет станет отличным началом дня!






























