Кулинарный эксперимент: треска и белый амур в лимонном маринаде

Кулинарный эксперимент: треска и белый амур в лимонном маринаде

Неповторимый вкус морской кухни

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт, который напоминает известное севиче, но с уникальной интерпретацией — треска и белый амур, запеченные в лимонном маринаде с добавлением специй. Этот простой, но изысканный способ приготовления рыбы позволит вам насладиться свежестью нежного мяса, смешанного с цитрусовыми нотками, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Филе трески — 600 г
  • Белый амур — 600 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чёрный перец горошком — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Крупная морская соль — 100 г

Этапы приготовления

  • Лимоны стоит аккуратно разрезать по диагонали, обвалять их в морской соли и оставить на два дня в холодильнике. Это даст им возможность впитать соль и улучшить вкус.
  • Затем к лимонам следует добавить вино, литр воды, чёрный перец, лавровый лист и крупно нарезанный укроп. В эту смесь добавляются крупные кубики филе белого амура и трески. Все ингредиенты нужно оставить в холодильнике на пару часов для того, чтобы рыбное филе пропиталось ароматами.
  • Готовую рыбу подают с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем. Это сочетание гарантирует, что каждый укус станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей