С приходом холодов одним из самых желанных блюд становится ароматный тыквенный суп. Эта кулинарная находка, созданная из запечённой тыквы, чечевицы и томатов, приносит тепло и уют в любой дом. Подача с чесночными гренками, хрустящим беконом и тыквенными семечками делает его не только сытным, но и по-настоящему аппетитным!
Ингредиенты для настоящего гастрономического чуда
Перед тем как приступить к приготовлению этого вкусного агрегата, необходимо подготовить все ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чечевица – 250 г
- Имбирь – 10 г
- Тмин – 1 ч. ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлопья чили – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Пшеничный хлеб – 3 ломтика
- Тыквенные семечки – 20 г
- Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Доброе настроение – чем больше, тем лучше!
Секреты приготовления идеального супа
Начать стоит с разогрева духовки до 200°C. Кусочки тыквы, выложенные на противень с пекарской бумагой, надо щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Отправляем в духовку на 25-30 минут до получения золотистой корочки.
Тем временем в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. В него добавляем мелко нарезанный чеснок, натёртый имбирь, тмин и хлопья чили. На среднем огне все ингредиенты обжариваются минуту, чтобы раскрыть все ароматы. Затем добавляется нарезанный полукольцами лук, который готовится до золотистого цвета.
Далее в кастрюлю закидывается чечевица и заливается кипятком так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Варить нужно около 25-30 минут до мягкости чечевицы. Сняв с огня, добавляем печёную тыкву и томаты в собственном соку. Всё пробивается погружным блендером до кремовой консистенции. При необходимости разбавить водой, суп становится ещё более нежным.
Гренки и финальная подача
Для хрустящих чесночных гренок и бекона, ломтики хлеба нарезаются и сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются мелко рубленным чесноком. Все это размещается на противне рядом с полосками бекона и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Суп разливается по тарелкам, сверху щедро посыпается гренками и кусочками бекона. Чтобы добавить завершающий штрих, не забудьте украсить всё тыквенными семечками. Вот и всё – ароматный тыквенный суп готов к подаче к столу, наполняя дом теплом и комфортом!































