Острый тыквенный суп с овощами и чесночными гренками

Острый тыквенный суп с овощами и чесночными гренками

С приходом холодов одним из самых желанных блюд становится ароматный тыквенный суп. Эта кулинарная находка, созданная из запечённой тыквы, чечевицы и томатов, приносит тепло и уют в любой дом. Подача с чесночными гренками, хрустящим беконом и тыквенными семечками делает его не только сытным, но и по-настоящему аппетитным!

Ингредиенты для настоящего гастрономического чуда

Перед тем как приступить к приготовлению этого вкусного агрегата, необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чечевица – 250 г
  • Имбирь – 10 г
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлопья чили – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пшеничный хлеб – 3 ломтика
  • Тыквенные семечки – 20 г
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Доброе настроение – чем больше, тем лучше!

Секреты приготовления идеального супа

Начать стоит с разогрева духовки до 200°C. Кусочки тыквы, выложенные на противень с пекарской бумагой, надо щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Отправляем в духовку на 25-30 минут до получения золотистой корочки.

Тем временем в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. В него добавляем мелко нарезанный чеснок, натёртый имбирь, тмин и хлопья чили. На среднем огне все ингредиенты обжариваются минуту, чтобы раскрыть все ароматы. Затем добавляется нарезанный полукольцами лук, который готовится до золотистого цвета.

Далее в кастрюлю закидывается чечевица и заливается кипятком так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Варить нужно около 25-30 минут до мягкости чечевицы. Сняв с огня, добавляем печёную тыкву и томаты в собственном соку. Всё пробивается погружным блендером до кремовой консистенции. При необходимости разбавить водой, суп становится ещё более нежным.

Гренки и финальная подача

Для хрустящих чесночных гренок и бекона, ломтики хлеба нарезаются и сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются мелко рубленным чесноком. Все это размещается на противне рядом с полосками бекона и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Суп разливается по тарелкам, сверху щедро посыпается гренками и кусочками бекона. Чтобы добавить завершающий штрих, не забудьте украсить всё тыквенными семечками. Вот и всё – ароматный тыквенный суп готов к подаче к столу, наполняя дом теплом и комфортом!

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей