Гренки нового поколения: лакомство, которое покорит поколения

Гренки нового поколения: лакомство, которое покорит поколения

В лучах утреннего солнца и в компании друзей, это простое, но невероятно вкусное блюдо завоевывает сердца гурманов всех возрастов. Речь идет о новом рецепте гренок, который обещает стать настоящим хитом на столах!

Необходимые ингредиенты

  • Белый хлеб для тостов (количество — по размеру вашей формы)
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 70 мл кленового сиропа (или меда)
  • 2 банана
  • Варенье для подачи (по желанию, например, малиновое)
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление займет около 45 минут, а результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Пошаговая инструкция

Для начала нужно приготовить воздушный соус. В блендере объединяют яйца, творожный сыр, сахар и кленовый сироп, и взбивают до получения однородной консистенции без комочков. Этот соус станет основой для наших гренок.

Далее необходимо подготовить бананы. Их очищают и нарезают наискосок, чтобы увеличить площадь среза. Также нарезают хлеб, разрезая его по диагонали.

Заполняем форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя слои тостового хлеба и нарезанных бананов, укладывая фрукты между ломтиками. Когда форма заполнена, заливают ее приготовленным соусом и оставляют на 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Выпечка и подача

Форму помещают в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Гренки можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин, а также в качестве десерта. Для любителей сладкого, такая подача с вареньем станет настоящим наслаждением.

Эти гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и обязательно порадуют не только вас, но и ваших близких!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей