В кулинарном искусстве есть множество секретов, и сегодня речь пойдет о приготовлении стир-фрай с говядиной и острым перцем. Этот метод их жарки не только сохраняет все полезные вещества, но и позволяет создать вкусный и ароматный ужин за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Основные ингредиенты
- 350 г – нежной говядины, лучше всего выбрать кусок для быстрой жарки
- 6-8 шт. – острых перцев (желательно разных цветов для яркости)
- 3 зубчика – свежего чеснока
- 2 ч.л – светлого соевого соуса
- 1 ст.л – кукурузного крахмала
- 2 ст.л – растительного масла
- И немного соли и кунжутного масла по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Говядину нарезать тонкими полосками, толщиной около 5 мм, поперек волокон. Занимаясь маринованием, добавить две чайные ложки светлого соевого соуса и каплю кунжутного масла. Перемешать и оставить на 20 минут для пропитки.
Пока мясо маринуется, нарезать острые перцы тонкой соломкой и измельчить чеснок.
Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной миске.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину до золотистой корочки – каждая полоска должна быть тщательно обжарена с обеих сторон. Важно, чтобы внутри она оставалась слегка розоватой.
Затем можно добавить чеснок и перцы в сковороду, обжаривать еще 20 секунд, после чего влить подготовленный соус и вернуть обжаренную говядину. Все аккуратно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
С этим блюдом можно смело экспериментировать, добавляя любимые овощи или меняя соусы. Главное – оставить максимум вкуса и рецептов с китайским акцентом на своем столе!































