Насыщенный рулет из свинины: изысканная закуска для новогоднего стола

Насыщенный рулет из свинины: изысканная закуска для новогоднего стола

С приближением новогодних праздников кухня наполняется ароматами изысканных блюд. В центре внимания оказывается рулет из свинины, который станет настоящей звездой вечеринки. Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве нарезки на холодную закуску, что делает его универсальным выбором для любого угощения.

Ингредиенты для рулета

  • 1 кг свинины без костей
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • Соль и перец по вкусу

Начинка: разнообразие вкусов

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г пшеничного хлеба без корки
  • 50 г тертого сыра
  • 70 мл молока
  • 200 г свиного фарша
  • 100 г шпината или другой зелени
  • Петрушка, соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем подготовить шампиньоны: вымыть и нарезать, добавить их к луку и тушить до мягкости. Не забудьте приправить солью и перцем, после чего отложить в сторону, чтобы остыло.

Приготовьте начинку. Мелко нарвите хлеб и замочите его в молоке, добавив свиной фарш, тертый сыр и рубленую зеленую петрушку. Не забудьте использовать треть обжаренных грибов. Вымесите всё тщательно и приправьте.

Свиное мясо вымыть, обсушить и разрезать вдоль, раскрыв в один большой пласт. Отбейте его молотком, посолите и поперчите. На мясо равномерно распределите начинку, сверху выложите отварной шпинат и аккуратно сверните рулет. Оберните беконом, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на оливковом масле, чтобы получить хрустящую корочку.

Залейте рулет молоком и добавьте лук. Накройте и готовьте на медленном огне в течение одного часа. Затем перенесите в духовку и запекайте 15–20 минут при 170 градусах до появления золотистой корочки.

В завершение уварите соус из жидкости, в которой готовилось мясо, и при необходимости загустите мукой. Перед подачей нарежьте рулет на порции и оформите блюдо оставшимися грибами. Так же можно подать с картофелем или хлебом, полив соусом.

Это изысканное блюдо станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим насыщенным вкусом.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей