Как курица превратила капусту в королевское блюдо

Как курица превратила капусту в королевское блюдо

Простая капуста может стать основой для изысканного ужина, если добавить к ней куриные голени. Приготовьте это блюдо для всей семьи, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для 4 порций

  • Куриные голени – 8 штук
  • Соевый соус – 70 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Сушеный имбирь – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Капуста – 1/4 среднего кочана
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г

Подготовка блюда

Сначала отмыть куриные голени и оставить их в стороне. После этого можно подготовить маринад: в миске смешайте соевый соус, растительное масло, мед, копченую паприку, карри и сушеный имбирь. Затем измельчите чеснок и добавьте его к смеси, добавив щепотку соли и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Голени обильно полить получившимся маринадом и хорошо массировать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставить на 30 минут на кухонном столе для маринования.

Приготовление капусты

Тем временем займитесь капустой: нарежьте ее на шайбы, используйте около 1/4 кочана. Одну крупную луковицу нарежьте средним кубиком. В форму для запекания налейте немного растительного масла и равномерно распределите по дну. Сначала выложите капусту, затем лук сверху.

Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы придать капусте нежный вкус, а затем уложите замаринованные голени. Пролейте оставшимся маринадом и накройте фольгой. Установите духовку на 180°C и готовьте 40 минут. В конце снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки.

Блюдо получается ароматным и сочным, с капустой, пропитанной сливочным маслом и куриным соком. Это кулинарное превращение обычной капусты в королевское угощение не оставит никого равнодушным!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей