Готовка может занять много времени, но это не всегда необходимо. Существует блюдо, которое способно изменить ваше представление о быстром обеде — лапша с курицей и овощами в азиатском стиле. В этом рецепте всего за 15 минут приключение в мир вкусов и ароматов станет реальностью!
Секреты успеха: ингредиенты для идеального блюда
- 1 большая куриная грудка
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка пшеничной муки или крахмала
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Перец черный по вкусу
- 200 мл воды
- Кунжут
- Оливковое или растительное масло
- 270 г гречневой лапши или спагетти
Приготовление: пошаговое руководство
Первый шаг — подготовка куриного филе: его стоит разрезать вдоль на тонкие полоски. Многие эксперты советуют работать с слегка замороженным мясом, это упрощает процесс нарезки.
На сковороду налить 2–3 столовые ложки масла и разогреть на сильном огне. Затем обжарить курицу до золотистой корочки. В это время можно нарезать овощи: перец — тонкими полосками, а морковь — натереть на терке или также нарезать. После этого добавьте овощи к курице на сковороду и жарьте минуту-две, чтобы они стали чуть мягче.
Теперь пришло время добавить муку, хорошо перемешать и сразу влить соевый соус. Заправьте черным перцем по вкусу, затем добавьте 200 мл горячей воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне в течение 7 минут. Параллельно отварите лапшу согласно инструкции: часто это занимает всего несколько минут — 2-3 минуты в кипящей несоленой воде.
Готовую лапшу промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы не слиплась. В конце, завершая блюдо, добавьте в курицу чеснок и посыпьте кунжутом. Блюдо можно подавать: каждый сможет выбрать, как ему нравится — смешанная на одной тарелке или сервированная отдельно.
Таким образом, всего за 15 минут у вас на столе появится ароматная, сытная и сбалансированная еда, которая приведет в восторг ваших близких.































