Рагу для осени: сытное фермерское блюдо с говяжьим фаршем
В холодные осенние вечера особенно приятно утолить голод горячим и ароматным блюдом. Фермерское рагу с говяжьим фаршем – это идеальный выбор, способный согреть не только тело, но и душу. Сочетание свежих овощей с насыщенным мясом и пряными специями создаёт настоящую симфонию вкусов, которая порадует всю семью!
Ингредиенты для вкусного рагу
800 грамм свежего картофеля;
2 сладких болгарских перца;
1 большая луковица;
Немного оливкового масла;
500 грамм говяжьего фарша;
100 мл красного вина (по желанию);
2 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
600 мл говяжьего бульона;
Специи: соль, перец, тимьян, сладкая и острая паприка;
Свежая петрушка для украшения.
Приготовление рагу: шаг за шагом
Прежде всего, подготавливаются овощи: картофель очищают и нарезают ломтиками, перцы – крупной соломкой, лук – крупно, а чеснок просто раздавливают.
В глубокой кастрюле разогревается немного оливкового масла, в которое отправляются обжариваться лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавляется говяжий фарш. Его необходимо обжарить, разбивая на мелкие кусочки, в течение 7-10 минут. Если любите вино, в это время можно добавить его и готовить ещё 5 минут.
После этого в кастрюлю вводится томатная паста, и ингредиенты продолжают обжариваться ещё 5 минут.
На завершающем этапе добавляют нарезанный картофель и заливают всё говяжьим бульоном. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне на 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Как только все компоненты готовы, добавляются специи. Всё перемешивается и доводится до кипения на минимальном огне. После выключения плиты рагу настаивается 30-45 минут, что позволяет вкусам сплестись.
Такое рагу можно подать с теплым хлебом, наслаждаясь каждой ложкой и чувствуя, как домашняя атмосфера наполняет ваш дом теплом и уютом. Приятного аппетита!
В ночь с 16 ноября на 17 будет закрыт для движения Краснофлотский мост с 02:30 до 05:30, проезд по Северодвинскому мосту будет закрыт с 02:30 до 05: 00// Минтранс Архангельской области