Рагу для осени: сытное фермерское блюдо с говяжьим фаршем

Рагу для осени: сытное фермерское блюдо с говяжьим фаршем

В холодные осенние вечера особенно приятно утолить голод горячим и ароматным блюдом. Фермерское рагу с говяжьим фаршем – это идеальный выбор, способный согреть не только тело, но и душу. Сочетание свежих овощей с насыщенным мясом и пряными специями создаёт настоящую симфонию вкусов, которая порадует всю семью!

Ингредиенты для вкусного рагу

  • 800 грамм свежего картофеля;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • Немного оливкового масла;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 100 мл красного вина (по желанию);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 мл говяжьего бульона;
  • Специи: соль, перец, тимьян, сладкая и острая паприка;
  • Свежая петрушка для украшения.

Приготовление рагу: шаг за шагом

  • Прежде всего, подготавливаются овощи: картофель очищают и нарезают ломтиками, перцы – крупной соломкой, лук – крупно, а чеснок просто раздавливают.
  • В глубокой кастрюле разогревается немного оливкового масла, в которое отправляются обжариваться лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Затем добавляется говяжий фарш. Его необходимо обжарить, разбивая на мелкие кусочки, в течение 7-10 минут. Если любите вино, в это время можно добавить его и готовить ещё 5 минут.
  • После этого в кастрюлю вводится томатная паста, и ингредиенты продолжают обжариваться ещё 5 минут.
  • На завершающем этапе добавляют нарезанный картофель и заливают всё говяжьим бульоном. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне на 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Как только все компоненты готовы, добавляются специи. Всё перемешивается и доводится до кипения на минимальном огне. После выключения плиты рагу настаивается 30-45 минут, что позволяет вкусам сплестись.
  • Такое рагу можно подать с теплым хлебом, наслаждаясь каждой ложкой и чувствуя, как домашняя атмосфера наполняет ваш дом теплом и уютом. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей