Азу по-татарски: яркое блюдо для гурманов на любом столе

Азу по-татарски: яркое блюдо для гурманов на любом столе

Татарская кухня завораживает своими ароматами, где щедро сочетаются специи и свежие продукты. Одно из самых популярных и сытных блюд — это азу по-татарски, которое обещает удивить не только гурманов, но и обычных домашних пищеготовителей.

Ингредиенты для настоящего татарского блюда

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется минимальный набор продуктов:

  • Картофель — 600 г;
  • Мясо, предпочтительно телятина или говядина — 600 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соленые огурцы — 3 шт;
  • Консервированные помидоры (дольками) — 200 г или 2 свежих помидора с ложкой томатной пасты;
  • Столовая ложка муки;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный и черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень кинзы и петрушки — для подачи.

Пошаговое приготовление Азу

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать идеальное азу по-татарски:

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, нарежьте мясо на куски и обжаривайте 20 минут, помешивая, до получения золотистой корочки.
  • Добавьте кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на маленьком огне 1,5 часа до мягкости.
  • Когда мясо будет готово, добавьте мелко нарезанный лук и муку, обжаривайте до прозрачности лука.
  • Затем кладите консервированные помидоры и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте соленые огурцы, тушите еще 5 минут и тем временем на другой сковороде обжарьте нарезанный картофель.
  • К когда картофель подрумянится, добавьте его в основное блюдо, тушите еще 5 минут, не забывая про специи, чеснок и зелень.

Азу по-татарски подается горячим, отлично подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Это блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус, оставаясь при этом верным традициям татарской кухни.

Источник: Любимая Дача. Сад и Огород

Лента новостей