Сочные куриные котлеты с кабачком: рецептура для безотлагательного приготовления

Сочные куриные котлеты с кабачком: рецептура для безотлагательного приготовления

Гурманы оценят этот легкий и быстрый способ приготовления куриных котлет, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных. Особым акцентом в рецепте станет кабачок, который подарит котлетам свежесть и необычный вкус, пишет Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 300 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу

Кабачок следует натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Это позволит ему выделить сок, который необходимо отжать, чтобы котлеты не получились слишком водянистыми. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки, так как фарш в этом рецепте не нужен.

Приготовление котлет

После удаления лишнего сока из кабачка, его объединяют с куриными кусочками. Добавляются яйца, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. В конце, в зависимости от консистенции, добавляется несколько ложек муки или манной крупы.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить рубленую зелень, например, укроп.

На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается подготовленная масса, формируя котлетки с помощью столовой ложки. Котлеты обжариваются с обеих сторон под крышкой до образования аппетитной корочки и золотистого цвета.

Итог — вкусный результат

Эти котлеты получаются невероятно сочными благодаря добавлению кабачка, несмотря на то что готовятся из куриного филе, которое обычно бывает суховатым. Это простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным обедом или ужином.

Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

Лента новостей