Гурманы оценят этот легкий и быстрый способ приготовления куриных котлет, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных. Особым акцентом в рецепте станет кабачок, который подарит котлетам свежесть и необычный вкус, пишет Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе — 500 г
- Кабачок — 300 г (1 шт.)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1-2 ст. ложки с горкой
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
Кабачок следует натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Это позволит ему выделить сок, который необходимо отжать, чтобы котлеты не получились слишком водянистыми. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки, так как фарш в этом рецепте не нужен.
Приготовление котлет
После удаления лишнего сока из кабачка, его объединяют с куриными кусочками. Добавляются яйца, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. В конце, в зависимости от консистенции, добавляется несколько ложек муки или манной крупы.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить рубленую зелень, например, укроп.
На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается подготовленная масса, формируя котлетки с помощью столовой ложки. Котлеты обжариваются с обеих сторон под крышкой до образования аппетитной корочки и золотистого цвета.
Итог — вкусный результат
Эти котлеты получаются невероятно сочными благодаря добавлению кабачка, несмотря на то что готовятся из куриного филе, которое обычно бывает суховатым. Это простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным обедом или ужином.































