Неожиданное открытие: запеканка из минтая, которая изменит вашу кухню

Неожиданное открытие: запеканка из минтая, которая изменит вашу кухню

Многие домохозяйки избегают готовить минтай, считая его простой и скучной рыбой. Однако этот рецепт ставит под сомнение все preconceived notions. Запеканка получается невероятно сочной и насыщенной, придавая новой жизни этому распространенному ингредиенту, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Филе минтая (500-600 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Сливки 10% (200 мл)
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сыра
  • 6-7 помидоров черри
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы, сушеный чеснок
  • Оливковое масло

Приготовление, которое радует

Филе минтая следует тщательно промыть и обсушить, после чего нарезать его небольшими кусочками. В отдельной миске нужно смешать рыбу с оливковым маслом, солью и перцем, оставив на некоторое время для маринования под пленкой.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Овощи выкладываются в форму для запекания, после чего на них равномерно раскладываются кусочки минтая.

В отдельной миске яйца взбить с солью, чесноком и прованскими травами, далее постепенно добавляя крахмал и сливки до получения однородной массы. Этой смесью нужно залить рыбу и овощи, сверху посыпать тертым сыром. Помидоры черри разрезать на четвертинки и аккуратно разместить на поверхности.

Запекание — ключ к успеху

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запеканку на 30 минут. За это время она должна подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. После завершения запекания стоит дать блюду немного остыть, прежде чем нарезать его на порции.

Таким образом, запеканка из минтая превращается в кулинарный шедевр, который может стать изюминкой любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей