Регулярное обновление запасов в холодильнике — важная задача для каждого хозяина. Но, к сожалению, многие могут забывать о сроках годности продуктов и их состоянии, что приводит к нежелательным последствиям. Эксперты советуют обратить внимание на некоторые вещи и немедленно не допускать их дальнейшего хранения, если они испортились, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Продукты, которые следует выбросить
Кэрол Аппельбаум, известный эксперт в области организации пространства и уборки, выделяет несколько категорий продуктов, которые должны выйти из игры, если они превышают рекомендованные сроки хранения:
- Соусы и приправы: Если у вас есть кетчуп, горчица или острый соус, пролежавшие более шести месяцев, их стоит выбросить. Эти продукты теряют вкус и качество со временем.
- Соленья: Соленья можно хранить долго, но через полгода им следует найти новое место. Испортившиеся соленья могут вызвать проблемы со здоровьем.
- Заправки для салатов: Заправки с кремовой основой рекомендуется использовать в течение трех-четырех месяцев после открытия. Если они простояли дольше, лучше не рисковать.
Остальные опасные продукты
Помимо указанных выше вещей, эксперты также напоминают о других продуктах, которые требуют быстрого анализа на свежесть:
- Мясные закуски: Эти деликатесы следует выбрасывать через три-пять дней после открытия. Если они уже начали скользить или издают неприятный запах, это веский повод их выбросить.
- Приготовленное мясо и рыба: Оставляйте их в холодильнике не дольше четырех дней. После этого их лучше утилизировать, чтобы избежать пищевых отравлений.
- Хумус: Этот популярный дип не хранится долго — более недели в холодильнике, и он может стать небезопасным.
- Молочные продукты и соки: Молоко, йогурты и мягкие сыры следует использовать в течение недели, а соки — максимум семь дней после открытия.
Легко забыть о свежести продуктов, но внимательность может защитить вас и ваших близких от неприятностей. Если что-то из указанных продуктов пролежало в вашем холодильнике слишком долго, лучше всего спокойно выбросить его и освободить место для более свежих продуктов.































