Булочки с корицей: быстрый и вкусный рецепт для утреннего кофе
Насладиться свежими булочками с корицей за утренним кофе теперь проще простого. Вместо долгих часов, проведенных за замесом слоеного теста, можно воспользоваться проверенным и быстрым рецептом, который подарит невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления
На 16 порций понадобятся следующие ингредиенты:
150 г молока
350 г муки
50 г сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей (или 5 г инстантных)
130 г сливочного масла (30 г для теста и 100 г для формирования слоев)
1 желток + 1 ст.л. воды для смазки
15 г корицы
40 г сахара для начинки
Пошаговый процесс создания
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Вмешать все ингредиенты и постепенно ввести просеянную муку.
Замесить тесто до однородности, затем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесить до гладкости. Разделить тесто на девять равных частей, сформировать из них шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в окружность диаметром 20 см. Осторожно складывать пласты друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом, за исключением последнего.
Обвернуть полученную стопку в пленку и поместить в морозильник на 40-45 минут.
По истечении времени раскатать всю стопку в большой круг диаметром около 40-45 см. Посыпать смесью сахара и корицы, нарезать на 16 секторов (или 8 для больших булочек).
Каждый сектор скатать в рогалик, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать постоять 10-15 минут. Затем смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой для завершения.
Эти булочки с хрустящей корочкой и ароматом корицы идеально дополнят утренний кофе и создадут атмосферу уюта и тепла в доме.