Осторожно: опасные завтраки

Осторожно: опасные завтраки

Каждое утро начинается с выбора: что съесть на завтрак? Многие из нас опираются на привычные продукты, считая их полезными. Однако некоторые из этих привычек могут оказывать обратный эффект, особенно для людей старше 50 лет. Разберемся, что именно следует избегать на утреннем столе, чтобы не терять энергию и не чувствовать усталость, сообщает Дзен-канал "Академия Вкуса ".

Сладкие хлопья и быстрорастворимые каши

Представление о быстром завтраке часто ассоциируется с упаковкой, на которой написано "овсянка". Но стоит помнить: многие из этих продуктов содержат искусственные подсластители и сахар, что приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови. Вскоре после такого завтрака может появиться чувство голода и усталости.

Что выбрать: Овсянка долгого приготовления, гречка или пшено. Добавив к ним немного яблока и горсть орехов, можно создать по-настоящему питательный завтрак.

Булочки и белый хлеб

Хотя свежая выпечка выглядит соблазнительно, она часто является источником быстрых углеводов, которые перегружают поджелудочную железу и могут вызвать тяжесть в животе. Регулярное употребление такой продукции связано с повышением уровня холестерина и лишним весом.

Что выбрать: Цельнозерновой хлеб или хлебцы с творогом, авокадо и свежими овощами будут значительно лучшим выбором.

Сладкие йогурты и напитки

Некоторые йогурты с яркими упаковками и надписями о содержании кальция создают ложное ощущение пользы. Часто в них много сахара, красителей и загустителей. Это приводит к тому же эффекту "сахарных качелей", что и хлопья. Аналогичная ситуация и со сладкими напитками: они поднимают уровень глюкозы, но при этом не приносят никакой пользы.

Что выбрать: Натуральный йогурт или кефир без добавок – это идеально! Чтобы добавить сладости, можно добавлять отварные фрукты или ягоды.

Изменив привычки завтрака, можно значительно улучшить свое самочувствие, утолить голод и поддерживать уровень энергии на протяжении дня. Правильный выбор продуктов мог бы стать первым шагом к здоровому образу жизни.

Источник: Академия Вкуса

Лента новостей