В праздничный сезон многие стремятся удивить своих гостей оригинальными угощениями. Суши-торт "Филадельфия" предлагает свежий взгляд на традиционные японские блюда и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Это не только красиво, но и удобно: вместо кручения роллов можно создать эффектный торт из любимых ингредиентов суши, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для создания красивого шедевра
- Рис для суши (круглый) — 250 г
- Листья нори (водоросли) — 3 шт.
- Рисовый уксус — 8 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Белый херес — 8 ст. ложек
- Красная малосольная рыба (например, семга) — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сливочный сыр (например, "Альметте")
- Кунжут — для украшения
Процесс приготовления: от риса до сборки
Для начала рис тщательно промывается и оставляется на 15 минут для настаивания. Затем его варят с водой в соотношении 1:2 на сильном огне, не открывая крышку, в течение 15-20 минут. После этого рис нужно оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут для полного пропаривания.
Оживляющая заправка готовится из рисового уксуса, сахара и хереса, доводится до растворения на огне и охлаждается. Когда рис остынет, добавляют заправку, аккуратно вмешивая её деревянной ложкой, чтобы сохранить текстуру.
Для сборки торта нори укладываются в основу, затем выравнивается слой риса, затем сливочный сыр, огурцы, рыба и авокадо. Важно чтобы каждый слой был равномерным, создавая эффектную и аппетитную структуру.
После всех слоев опять нори, и в конце еще раз слой сливочного сыра. Торт стоит украсить кунжутом и, например, сделать из огуречных полосок елочку или снежинки для финального штриха. Перед подачей можно добавить васаби и соевый соус для лучшего вкуса.
Это не только легко и вкусно, но и выглядит по-настоящему празднично, оставляя приятные воспоминания у всех ваших гостей!































