Клубничные пирожные: яркое наслаждение без искусственных добавок

Клубничные пирожные: яркое наслаждение без искусственных добавок

В мире десертов всегда хочется чего-то особенного, и клубничные пирожные с натуральными ингредиентами готовы удивить и порадовать даже самых взыскательных сладкоежек. Эти воздушные ласки не только приятно удивляют своим вкусом, но и радуют глаз, ведь они окрашены исключительно с помощью натурального клубничного пюре. Приготовление такого лакомства не займет много времени, а результат вас точно впечатлит!

Ингредиенты для приготовления

Корж на противень 30х40 см:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г растительного масла
  • 90 г шпината
  • молоко (объем смеси со шпинатом 250 мл)
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Для крема:
  • 800 г клубничного пюре
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 3-6 ст. ложек сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 120 мл воды для замачивания желатина
  • клубника для украшения

Приготовление коржа

Шпинат сначала нужно обдать кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем его отжимают и смешивают в блендере с небольшим количеством молока, до получения однородной массы. Общий объем смеси должен составлять 250 мл.

Следующим шагом будет смешивание муки с разрыхлителем и просевание. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль и ванилин, а затем медленно вливают растительное масло и молоко со шпинатом. В самом конце вмешивают муку, добиваясь жидкой консистенции теста.

Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разравнивают. Выпекается корж при температуре 180°C около 15 минут. Проверка готовности осуществляется с помощью легкого нажатия на середину: тесто должно пружинить. После выпекания корж охладить, аккуратно перевернув на новый лист бумаги.

Создание клубничного крема

Клубника, будь то свежая или замороженная, перетирается в пюре, затем в массу добавляют сахар и ванилин для сладости. Желатин заливают холодной водой, ждут набухания и прогревают до растворения, после чего соединяют с клубничным пюре.

Холодные сливки взбиваются до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводятся в клубничную смесь. Крем помещается в холодильник на 30-40 минут, чтобы загустеть, после чего заливается в подготовленный корж, посыпается крошками и украшается клубникой. Готовое лакомство остается в холодильнике до полного застывания и нарезается на пирожные.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей