Фаршированные перцы — это не только простое, но и оригинальное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это лакомство, используя доступные ингредиенты и немного фантазии, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Необходимые ингредиенты
- Болгарские перцы
- Домашний фарш
- Средние моркови — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Жгучий перец — половинка
- Кетчуп или томатная паста — 1-3 ст. ложки
- Вода — 100-150 мл
- Соль, перец, любимые специи для мяса
- Масло для жарки (кето-дружественное, например, топленое)
Пошаговый рецепт
1. Если фарш не приправлен, то стоит начать с его заправки солью, перцем и любимыми специями. Для дополнительной сочности можно добавить сырое яйцо.
2. Болгарские перцы нужно разрезать пополам и удалить семена. Это подготовит их к фаршировке.
3. Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать кубиками. Лучше всего обжарить их на раскаленном масле до мягкости.
4. Томатную пасту или кетчуп следует развести водой и добавить к тушащимся овощам, потушив еще несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
5. Половинки перцев наполняйте подготовленным фаршем, а сверху выложите овощную смесь. Важный шаг — запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности перцев.
Секрет идеального блюда
Фаршированные перцы можно готовить по-разному, добавляя там свои уникальные ингредиенты: грибы, рис или специи. Главное — подходить к процессу с креативом, и тогда каждое блюдо будет звучать как новый шедевр. Приятного аппетита!






























