В частных садах все чаще можно встретить черноплодную рябину, нередко оставляемую на радость птицам. Однако этот удивительный плод также является отличным ингредиентом для вкусного и полезного домашнего вина. Почему бы не попробовать переработать изобилие рябины в благородный напиток, который не только порадует вас, но и принесет пользу организму?
Рецепт вина «Не пьянки ради, здоровья для!»
Эта замечательная настойка из черноплодной рябины готовится с минимальными затратами и усилиями. Основными компонентами являются:
- 1 литр рябинового сока
- 400 мл воды
- 230 г сахара (примерно 1,5 стакана)
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- День 1: смешать сок, воду и сахар, оставить бродить на три дня.
- День 4: добавить еще 40 г сахара на каждый литр смеси.
- День 7: повторить добавление сахара, регулируя его количество по вкусу.
- День 10: еще одна порция сахара и проба на вкус.
- День 30: вино готово к разливу.
Настойки из других ягод
Из черной смородины и вишневых листьев также можно сделать ароматную настойку. Для этого потребуются:
- 150 листьев черной смородины
- 500 г ягод
- 1,5 л воды
- 600 г сахара
- 1 л водки
Компоненты смешиваются, настаиваются и фильтруются. Так вы получите эффектный и ароматный напиток, который станет отличным дополнением к любому застолью, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Уникальные рецепты домашних вин
Вино из шиповника — это не только изысканный вкус, но и множество полезных свойств, включая вывод из организма шлаков. Для его получения понадобятся:
- Сухой шиповник (2 стакана на 1 л воды)
- 1 стакан сахара на литр воды
- Закваска из малинового варенья или каких-либо ягод
Приготовление заключается в смешивании компонентов и поддержании процесса ферментации, что требует всего несколько недель. Этот напиток станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.































