Сегодня в кулинарном мире снова зазвучала уютная мелодия домашней выпечки. В фокусе — пирожки с куриной печенью и рисом. Нежный, ароматный и с хрустящей корочкой — этот рецепт точно найдет свою аудиторию. Пирожки, запеченные в духовке, могут стать идеальным дополнением к основному блюду, превращая привычный ужин в настоящий праздник вкуса.
О необычном тесте и начинке
Тесто для этих пирожков имеет оригинальный подход. В процессе приготовления делают несколько больших кружков, которые потом раскатывают в один большой. Этот метод напоминает слоеное тесто, а значит, и пирожки будут лёгкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Начинка, в свою очередь, уникальна благодаря сочетанию куриной печени и риса с дополнительными акцентами. Лук и сливочное масло придадут ей мягкость и насыщенный вкус, подарив настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для пирожков
Начинка:
- 300 г куриной печени
- 200 г риса (любой сорт)
- 1 репчатая луковица
- 80 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка клетчатки (по желанию)
- 200 мл воды
- 7 г дрожжей
- 700 г муки
Процесс приготовления
Основные этапы варьируются от приготовления начинки до выпечки пирожков. В первую очередь, рис отваривают, направляя его в кипящую подсоленную воду. В это время печень необходимо тщательно промыть, удаляя пленки, а затем отварить 10-15 минут. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают с растительным маслом, добавляя к нему нарезанную печень и сливочное масло. Всё тщательно перемешивают и комбинируют с приготовленным рисом и зелёным луком.
После этого можно приступить к тесту. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Замешивают однородное тесто, которое должно подойти и стать эластичным. После этого тесто делят на равные части, из которых формируют лепешки и заполняют начинкой. Пирожки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По итогу получается золотистая, аппетитная выпечка, готовая к подаче к любому столу. Эти пирожки отлично дополнят чашечку освежающего чая или стакан холодного молока, превращая обыденный прием пищи в особое событие.