Нежные баклажаны по-азиатски: готовим с соевым соусом и чесноком
Баклажаны, приготовленные с соевым соусом и чесноком, — это экзотическое блюдо, которое вдохнет новую жизнь в будничный стол. Этот рецепт, вдохновленный азиатской кухней, не только радует глаз, но и покоряет вкус. Для его реализации понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в итоге получится оригинальное и вкусное угощение.
Необходимые ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Репчатый лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,25 ч. л.
Имбирь свежий — 1 см (или 0,3 ч. л. сушеного)
Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Очистить репчатый лук и мелко нарезать его.
Если используется свежий имбирь, то его следует очистить и также нарезать мелкими кусочками.
Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки) и добавить соевый соус с луком и имбирем. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или ромбиками толщиной приблизительно 1 см.
Чеснок следует мелко нарезать и слегка раздавить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте баклажаны и обжаривайте на сильном огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета и мягкости (примерно 7–9 минут).
Влить подготовленную заправку на основе соевого соуса и тушить еще 2-3 минуты.
В конце добавить раздробленный чеснок и перемешать все ингредиенты.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Такой способ приготовления баклажанов с соевым соусом и чесноком — это не только насыщенное по вкусу, но и полезное блюдо, которое стоит попробовать на любой кухне. Приятного аппетита!
20:55В ночь с 31 августа на 1 сентября будет закрыт для движения Краснофлотский мост с 02:30 до 05:30, проезд по Северодвинскому мосту будет закрыт с 02:30 до 05:00// Минтранс Архангельской области