Нежные баклажаны по-азиатски: готовим с соевым соусом и чесноком

Нежные баклажаны по-азиатски: готовим с соевым соусом и чесноком

Баклажаны, приготовленные с соевым соусом и чесноком, — это экзотическое блюдо, которое вдохнет новую жизнь в будничный стол. Этот рецепт, вдохновленный азиатской кухней, не только радует глаз, но и покоряет вкус. Для его реализации понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в итоге получится оригинальное и вкусное угощение.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 см (или 0,3 ч. л. сушеного)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  • Очистить репчатый лук и мелко нарезать его.
  • Если используется свежий имбирь, то его следует очистить и также нарезать мелкими кусочками.
  • Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки) и добавить соевый соус с луком и имбирем. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  • Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или ромбиками толщиной приблизительно 1 см.
  • Чеснок следует мелко нарезать и слегка раздавить.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте баклажаны и обжаривайте на сильном огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета и мягкости (примерно 7–9 минут).
  • Влить подготовленную заправку на основе соевого соуса и тушить еще 2-3 минуты.
  • В конце добавить раздробленный чеснок и перемешать все ингредиенты.
  • Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
  • Такой способ приготовления баклажанов с соевым соусом и чесноком — это не только насыщенное по вкусу, но и полезное блюдо, которое стоит попробовать на любой кухне. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей