Профессионалы готовят котлеты только так: главный секрет сочности раскрыт

2 сентября 2025, 19:10

Свои кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Но иногда можно отойти от старинного рецепта бабушкиных котлет и попробовать что-то новенькое. Тем более если рекомендации дал настоящий профессионал.

В беседе с порталом Городовой шеф-повар Святослав Спиваков поделился подробным рецептом нежных и сочных котлет. Вот список необходимых ингредиентов на один килограмм мяса:

  • хлеб или булка 200 г,
  • молоко 200 г,
  • пассерованный лук 150 г,
  • соль и специи по вкусу,
  • яйца 1-2 шт.,
  • жирные сливки 50-70 г.

    Замочите хлеб в молоке, затем отожмите жидкость и перекрутите вместе с мясом. Туда же бросьте пассерованный лук. После этого влейте сливки, яйца, добавьте соль и специи. Отбейте фарш и формируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне, чтобы сок остался внутри, рассказал эксперт.

    Источник: Городовой
    Больше новостей на Arkhangelsk-news.ru