Хрустящий пирог с курицей и овощами: Идеальный рецепт для уютного вечера

Хрустящий пирог с курицей и овощами: Идеальный рецепт для уютного вечера

Пироги, обладающие многовековой историей, всегда были символом домашнего уюта и изобилия. Первоначально они готовились с мясной начинкой и представляли собой запечённые конструкции с твёрдой корочкой, зачастую съедобной только в компании с сочными начинками. Сегодня кулинары создают разнообразные вариации таких блюд, и одним из самых привлекательных является хрустящий пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе, нарезанного кусочками
  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста
  • 1 помидор, нарезанный кубиком
  • 0,5 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 кабачок, порезанный кубиками
  • 150 г сладкого перца, нарезанного
  • 1 ч.л. уцхо-сунели
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 100 г протертых томатов
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 1 большая алюминиевая форма для выпечки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачки нарежьте небольшими кубиками (примерно 1 см). Лук измельчите до мелкого состояния. Разогрейте сковороду, добавив 1 столовую ложку растительного масла, и обжаривайте курицу на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. После этого добавьте лук, помидоры, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками. Жарьте смесь еще около 4 минут, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, протертые томаты, уцхо-сунели и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения. По необходимости посолите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 2: Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов Цельсия. На рабочей поверхности раскатайте один пласт слоёного теста, сохраняя его структуру. Выложите его в форму для запекания, формируя дно и стенки пирога. Наполните пирог подготовленной начинкой, смажьте края теста водой для лучшей склейки. Накройте вторым пласты теста, при необходимости растяните их. Защипните края, пройдясь по контуру вилкой, и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-23 минут до золотистой корочки.

Приготовленный пирог подается горячим и станет настоящей находкой для уютного семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей