Форель – это не просто рыба, а настоящая изюминка кулинарного искусства. Ее вылавливают в специальных питомниках, создавая индивидуальные заказы. В результате рыбу доставляют в Москву в специальных контейнерах со льдом, что позволяет сохранить свежесть. По прибытии в кухню, специалисты обрабатывают ее, удаляя лишние кости и нарезая на порции. Затем форель замораживается с помощью шокового метода и тщательно упаковывается с любовью. Вскоре готовый набор оказывается в руках клиента, готового потратить время на прекрасный ужин.
Ингредиенты
- Филе форели – 600 г
- Свежая петрушка – 1-2 веточки
- Соус песто – 30 г
- Помидоры черри – 120 г
- Картофель – 550 г
- Сливочное масло с беконом – 40 г
- Тертый сыр моцарелла – 70 г
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Фольга – 1 лист
Приготовление блюда
Шаг 1: Фольгу нарезать на квадратные кусочки. В центр каждого из них поместить картошку и аккуратно завернуть. Разогреть угли на мангале до яркого красна. Разместить завернутый картофель на решетке и готовить около 40-60 минут, не забывая переворачивать. Для ускорения процесса картошку можно отварить в мундире заранее. В этом случае время на мангале снизится до 5-10 минут.
Шаг 2: Пока картошка готовится, приправить рыбу солью, перцем и паприкой. Затем, когда картофель станет почти готов, поместить рыбу на гриль и запекать ее в течение 10-15 минут, переворачивая, чтобы она не пересохла.
Шаг 3: Готовую картошку развернуть и сделать крестообразный надрез. Петрушку мелко нарезать и смешать с мягким сливочным маслом и тертым сыром, а затем начинить картошку этой смесью. Черри можно нарезать пополам и, при желании, обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Подавать картофель с рыбой, томатами и соусом песто. Это блюдо можно также приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно разогреть духовку до 180 градусов, отварить картошку и завершить готовку по аналогии с последним шагом.
Таким образом, форель с фаршированным картофелем и черри превращается в изысканный кулинарный шедевр, который может украсить любой стол и порадовать гостей.