Домашний песто: секреты приготовления и хранения

Домашний песто: секреты приготовления и хранения

Песто — это универсальный соус, который может стать незаменимым дополнением к множеству блюд, от пасты до закусок. Его свежий вкус и аромат радуют гурманов по всему миру. Но что делать, если хочется наслаждаться этим соусом не только в сезон свежего базилика? Решение простое: приготовить песто в домашних условиях и заморозить!

Необходимые ингредиенты

Перед началом приготовления стоит убедиться, что все продукты под рукой:

  • Большой пучок свежего зеленого базилика (около 105 г листьев);
  • 45 г тертого пармезана;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 70 г смеси грецких орехов и кешью;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление песто

Процесс создания этого соуса не требует много времени и сил, а результат вас порадует. Следуйте этим шагам:

  • Тщательно промойте листья базилика, обсушите их и отделите от стеблей.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы он лучше смешался с остальными ингредиентами.
  • Обжарьте орехи на сухой сковороде — это добавит глубины вкуса.
  • Очистите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Поместите все продукты в чашу блендера и измельчите до получения однородной консистенции.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Если нужно, можно добавить больше специи для контрастного вкуса.
  • Заморозка: практичные советы

    Теперь, когда песто готово, можно подумать о его хранении. Для этого рекомендуется использовать прочный пакет. Выложите соус в пакет, разровняйте его и, чтобы облегчить последующую порциями, проделайте небольшие надрезы ножом. Уберите пакет в морозильник на ночь. Утром вы сможете легко ломать соус на удобные вам порции.

    Теперь у вас есть возможность наслаждаться домашним песто в любое время года! Не упустите шанс порадовать себя и близких богатым, свежим вкусом этого соуса, который был так легко приготовить.

    Источник: Душный канал

    Лента новостей