Шпинат в сметанной заправке: простой и вкусный рецепт

Шпинат в сметанной заправке: простой и вкусный рецепт

Шпинат в сметанной заправке — это быстрое и невероятно ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей здорового питания. Готовить его можно всего за 15-20 минут, что делает это блюдо отличным вариантом для обеда или ужина, а возможно, даже как начинку для выпечки, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Шпинат: 500 г
  • Сметана: 200 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Мускатный орех: 1-2 щепотки
  • Смесь свежемолотого перца: 1-2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки

Приготовление шага за шагом

Для начала следует приготовить заправку. В небольшую кастрюлю поместить сметану, добавить тертый мускатный орех, перемолотый перец и немного соли. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока заправка не загустеет до желаемой консистенции.

Тем временем на сковороду добавить оливковое масло. Чеснок разрезать вдоль и насадить на вилку для удобства. Разогрейте масло на сильном огне, положив в него вилинку с чесноком, чтобы отдать маслу свой аромат.

Промытый шпинат следует выложить на сковороду и обжарить на сильном огне. Важно активно перемешивать шпинат с чесноком, чтобы он не пригорел. После того как шпинат уменьшится в объеме, если появится излишняя жидкость, его нужно откинуть на дуршлаг и отжать. Вернуть шпинат обратно в сковороду, убрав чеснок, который больше не понадобится.

Когда заправка достигла нужной консистенции, ее стоит убрать с огня. Шпинат добавляют в сметанную заправку и тщательно перемешивают. После этого блюдо можно попробовать и подкорректировать по вкусу. Приготовленный шпинат стоит подавать горячим, хотя и в холодном виде он сохраняет свой неповторимый шарм.

Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей