Шпинат в сметанной заправке — это быстрое и невероятно ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей здорового питания. Готовить его можно всего за 15-20 минут, что делает это блюдо отличным вариантом для обеда или ужина, а возможно, даже как начинку для выпечки, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Шпинат: 500 г
- Сметана: 200 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Мускатный орех: 1-2 щепотки
- Смесь свежемолотого перца: 1-2 щепотки
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
Приготовление шага за шагом
Для начала следует приготовить заправку. В небольшую кастрюлю поместить сметану, добавить тертый мускатный орех, перемолотый перец и немного соли. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока заправка не загустеет до желаемой консистенции.
Тем временем на сковороду добавить оливковое масло. Чеснок разрезать вдоль и насадить на вилку для удобства. Разогрейте масло на сильном огне, положив в него вилинку с чесноком, чтобы отдать маслу свой аромат.
Промытый шпинат следует выложить на сковороду и обжарить на сильном огне. Важно активно перемешивать шпинат с чесноком, чтобы он не пригорел. После того как шпинат уменьшится в объеме, если появится излишняя жидкость, его нужно откинуть на дуршлаг и отжать. Вернуть шпинат обратно в сковороду, убрав чеснок, который больше не понадобится.
Когда заправка достигла нужной консистенции, ее стоит убрать с огня. Шпинат добавляют в сметанную заправку и тщательно перемешивают. После этого блюдо можно попробовать и подкорректировать по вкусу. Приготовленный шпинат стоит подавать горячим, хотя и в холодном виде он сохраняет свой неповторимый шарм.
Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!