Намного вкуснее мяса: приготовьте на костре шашлычки из слоеного теста

8 сентября 2025, 20:10

Все привыкли делать на углях свинину и говядину. Однако выпечка на огне получится не хуже мяса. Шашлычки из слоеного теста разнообразят ваш стол. Они подарят ни с чем несравнимый аромат свежей сдобы с зеленью и чесноком. А начинку можно сделать любую.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто 1 лист,
  • помидоры черри 50 г,
  • адыгейский сыр 100 г,
  • ветчина 100 г,
  • соевый соус 3 ч. л.,
  • масло 1 ч. л.,
  • сок лимона 1 ч. л.,
  • чеснок 1 шт.,
  • зелень по вкусу.

Соевый соус смешиваем с соком лимона, маслом, чесноком и зеленью. Кладем в этот состав адыгейский сыр на 20 минут. Потом достаем его и надеваем на шпажки вместе с помидорами и ветчиной.

Тесто раскатываем и режем полосками. Накручиваем их на шашлычки внахлест. Выкладываем изделия на решетку и жарим на углях при слабом огне, пишет портал Поваренок.

Источник: Городовой
Больше новостей на Arkhangelsk-news.ru