Картошка, запечённая с помидорами и сыром – это блюдо, которое завоюет внимание всех гурманов и станет изюминкой любого меню. В этом сочетании румяной картошки, ароматного бекона и расплавленного сыра появляется неповторимый вкус, который невозможно забыть, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что потребуется для приготовления
Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель крупный – 1 кг
- Яйца куриные – 3 шт.
- Копчёный бекон – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Сыр полутвёрдый (например, моцарелла) – 150 г
- Панировочные сухари – 70 г
- Мука – 70 г
- Зелёный лук – 50 г
- Соль, перец и специи по вкусу
- Подсолнечное масло – 80 мл
Поэтапный процесс приготовления
Приготовление этого блюда начинается с подготовки картофеля. Его необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной около 6-7 мм. Далее картошку погружают в холодную воду, чтобы она не темнела.
В отдельной миске взбиваются яйца с солью и перцем, в другой - смешиваются панировочные сухари с половиной паприки и итальянскими травами. Мука высыпается в третью миску.
После того, как картофель хорошо обсохнет, каждый ломтик обсыпают мукой, опускают в яичную смесь, а затем обваливают в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогревается масло, и картошка обжаривается до золотистой корочки.
Обжаренная картошка выкладывается на противень, украшенный пергаментом. Затем на сковороду добавляется оставшееся масло, нарезанный бекон и обжаривается до аппетитной золотистости. К нему добавляется мелко нарезанный зелёный лук и обжариваются ещё минуту.
Помидоры и сыр нарезаются кубиками и смешиваются с беконом. По вкусу добавляются специи, и вся начинка распределяется по картошке. Противень ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот и все! Блюдо готово удивить ваш стол своим неповторимым вкусом и ароматом!