С наступлением летней жары желание проводить время на кухне уходит на второй план, и готовить традиционные заготовки становится невыносимо сложно. Однако это не повод полностью отказываться от заготовок на зиму! Представлен самым простым и удобным способом сохранить вкусные ягоды черной смородины без долгих приготовлений и термической обработки. Такой подход позволяет не только легко заготовить смородину, но и сохранить в ней максимум витаминов и полезных веществ.
Преимущества этого способа
Летние месяцы сильно затрудняют использование плиты, особенно когда температура на улице зашкаливает. Этот метод заготовки подходит как раз во время жары и позволяет избежать лишних трудностей:
- не требуется варка и стерилизация;
- быстрое и простое выполнение;
- сохранение полезных свойств ягод;
- разнообразие применения готовой заготовки.
Варианты использования заготовленной смородины
Что же можно сделать с черной смородиной, заготовленной так просто? Вот несколько идей:
- Добавление в чай или домашние морсы;
- Использование в йогуртах, кашах или десертах;
- Приятное сочетание с тостами для быстрого перекуса или завтрака.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать эту замечательную заготовку, потребуется всего пару простых компонентов:
- Черная смородина — 1 кг;
- Сахар — 2 кг.
Важно помнить, что данный способ заготовки подходит для тех, кто не хочет долго находиться у плиты, а в финале получает не только сочные ягоды, но и богатство вкуса, что позволяет разнообразить зимнее меню. Эта методика станет настоящим помощником в жаркие дни и порадует всю семью зимой, когда хочется чего-то особенного.