Тушеная капуста с сосисками: вкус детства в каждом кусочке

Тушеная капуста с сосисками: вкус детства в каждом кусочке

Тушеная капуста с сосисками — ностальгическое блюдо, которое согревает душу и напоминает о домашнем уюте. Это простое, но невероятно вкусное наслаждение можно легко приготовить, а секрет кроется в технологии его приготовления. Капуста томится в собственном соку, что делает ее мягкой и насыщенной, а добавление томатной пасты придает пикантности и яркости.

Основные ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3 репчатых лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 сосисок
  • 2 ст. л. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Приготовление шаг за шагом

Первый этап заключается в подготовке сосисок. Они нарезаются на кусочки толщиной примерно 1 см и обжариваются на разогретом растительном масле до румяной корочки. Затем к ним добавляется мелко нарезанный лук, который необходимо обжаривать до золотистого цвета. Это придаст блюду аромат и характерный вкус.

После этого к смеси добавляется томатная паста и небольшая щепотка сахара. Все это обжаривается еще несколько минут. Затем обжаренные сосиски вместе с луком отставляются в сторону.

Не моем казан! В него добавляем немного растительного масла, а затем отправляем тертую морковь и нашинкованную капусту. Обязательно добавляем немного соли и обминаем капусту, чтобы она пустила сок. Тушим эту массу под крышкой на маленьком огне, время от времени помешивая. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Не забываем по мере необходимости добавлять конденсат, который накапливается под крышкой, обратно в казан для увеличения аромата.

Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, можно вернуть в казан обжаренные сосиски, добавить лавровый лист, молотый перец и, по вкусу, немного воды. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут, чтобы смешать ароматы и добиться идеальной консистенции. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, наслаждаясь каждой ложкой и оставляя за собой атмосферу домашнего уюта.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей