Совершенно новое прочтение привычных углеводов! Рецепт ПП-буличек из консервированного тунца становится все более популярным среди тех, кто хочет похудеть, не отказываясь от вкусной еды. Эти булочки, хоть и не похожи на традиционные, готовятся всего за 4 минуты в микроволновке и удивляют текстурой и вкусом, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Что потребуется для приготовления?
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Немного растительного масла для смазывания формы.
Пошаговый процесс приготовления
Начать следует с того, чтобы слить воду из банки с тунцом. Затем рыбу поместить в чашу блендера, добавить яйцо, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы с характерным рыбным ароматом.
Готовить лучше всего в одноразовых бумажных формочках для микроволновки. Если таких нет, подойдет любая стеклянная или керамическая посуда, подходящая для микроволновой печи. Не забывайте смазывать дно и стенки формы растительным маслом, чтобы масса не прилипла. Заполняйте формочки лишь наполовину – так тесто лучше пропечется.
Готовить такие булочки следует на мощности 800 Вт в течение 4 минут. Спустя время, они легко отойдут от стенок и будут готовы к употреблению. Каждую булочку можно аккуратно разрезать пополам, превращая их в четыре аппетитных кусочка.
Идеальная подача
Для создания невероятного вкусового сочетания, следует намазать булочки крем-сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы, а также свежие огурцы. Такой перекус не только сытный, но и полезный, идеальный для легкого завтрака или перекуса в течение дня.
Эти сытные и питательные булочки – безусловный хит для тех, кто хочет худеть вкусно и без лишних усилий!