Летние десерты – это настоящая находка для любителей домашних сладостей. Пирог с замороженной клубникой не только удивляет своим вкусом, но и принудит вас готовить его снова и снова. Вот пошаговый рецепт, который сделает ваше чаепитие незабываемым, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Ингредиенты
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан теплого кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 300 г замороженной клубники
- 1 ст. ложка крахмала
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
Начинается всё с приготовления теста. В миске смешивают яйца и добавляют небольшую щепотку соли для улучшения вкуса. Далее вводится стакан сахара, а затем и стакан теплого кефира. После этого в массу добавляют стакан манки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью блендера, хотя можно обойтись и венчиком.
После перемешивания теста оставьте его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. Тем временем подготовьте форму для выпекания: дно и стенки стоит выстелить бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилип. Спустя 10 минут в тесто вливают 100 мл растительного масла и добавляют стакан муки вместе с разрыхлителем. Теперь всё аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.
Готовое тесто переливается в подготовленную форму. Затем берут 300 г замороженной клубники, посыпают её столовой ложкой крахмала и аккуратно перемешивают. Ягоды, не размораживая, выкладываются сверху теста. Чтобы создать свою собственную паровую печь, форму накрывают фольгой и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. После этого фольгу убирают и выпекают ещё 20-25 минут до золотистой корочки.
Как только пирог выпечен, его необходимо немного остудить, а затем осторожно вынуть из формы. Благодаря бумаге для выпечки, десерт легко отделяется от стенок. Перед подачей его присыпают сахарной пудрой, и он готов порадовать вас и ваших близких своим нежным и ароматным вкусом.