Темы кулинарии иногда могут преподнести настоящие сюрпризы. Взять, к примеру, сладкую морковь, которая в Европе считается фруктом благодаря необычным рецептам, которые включают её в десерты. Португальцы, по сути, сделали её звездой своих варений, переписывая правила игры в кулинарии. Однако вернемся к менее замысловатым, но не менее аппетитным блюдам.
Ингредиенты для блюда
- 300 г филе индейки
- 300 г замороженной брюссельской капусты
- 150 г зелёного горошка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 20 г сливочного масла
Приготовление: шаг за шагом
Шаг 1: Начать следует с разогревания духовки до 200°C. Филе индейки обильно присолить и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь до среднего и добавить раздавленный чеснок вместе со сливочным маслом. Готовить мясо по 3 минуты с каждой стороны, чтобы оно пропиталось ароматами.
Шаг 2: Убрать чеснок и переложить индейку на противень. Запекать в духовке 10-15 минут, ориентируясь на характер своей духовки. Тем временем морковь очистить и нарезать полукольцами. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и немного воды. Тушить овощи 5-7 минут на слабом огне. После этого добавить брюссельскую капусту, зелёный горошек, тимьян и приправу по вкусу. Готовить ещё 2-3 минуты, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Блюдо можно подать сразу же, наслаждаясь гармонией вкусного мяса и свежих овощей. Альтернативный способ предполагает обжаривание индейки без использования духовки: достаточно убрать чеснок и продолжить готовить мясо на слабом огне, переворачивая его 8-10 минут, а затем дать ему "отдохнуть" под крышкой.
Такое летнее блюдо станет отличным угощением для теплых дней, порадуя как вкусовые рецепторы, так и глаз яркими цветами овощей!