Осень в деталях: уютные яблочные пироги и грибные приключения

Осень в деталях: уютные яблочные пироги и грибные приключения

С наступлением осени природа радует разнообразием красок и ароматов. 6 сентября уже успела пролететь неделя, полная осенних дел, как в саду, так и дома. Теплая погода, достигающая 21 градуса, накладывает свой отпечаток на настроение, и солнечные лучи за окном вдохновляют на уютные семейные традиции.

Время собирать урожай

Недавние грибные выходки привели к интересным находкам. Несмотря на непростой год для заготовок, грибники все-таки смогли насобирать ведро опят и даже обнаружили один белый гриб. С ним был приготовлен вкуснейший грибной суп, который стал настоящим удовольствием для души. Однако, поход в лес не обошелся без трудностей: падения деревьев и заросли превратили прогулку в настоящую экспедицию. Многие места были окутаны завалами, и порой приходилось ползти, чтобы выбраться. Несмотря на некоторые ушибы, опыт оказался полезным, и в следующий раз будут сделаны выводы!

Яблочные пироги: любимые рецепты

С приходом осени наступает и время выпечки яблочных пирогов. Этот кулинарный ритуал уже укоренился в сердцах многих, кто любит готовить что-то особенное для семьи. Пирог без муки, с добавлением кураги, стал настоящим фаворитом. Для его приготовления нужны простые ингредиенты: три яйца, 300 мл кефира, 300 мл овсяных отрубей или геркулеса, 250 г творога, немного соды и соли на кончике ножа. Яблоки, нарезанные в глубокой миске, распределяются по смазанному маслом противню, покрываются яичной смесью с ложкой сметаны и отправляются в мини-печь при температуре 180 градусов на час.

Делитесь своими рецептами

Многие уже оценили этот простой, но вкусный рецепт яблочного пирога и пекут его не раз. Любителей кулинарии призывают делиться своими находками и рецептами, ведь в таком уютном кругу всегда приятно находить что-то новое и интересное. Зима близко, и хорошая выпечка всегда поднимет настроение в холодные дни!

Источник: Галина Андреева

Лента новостей