Вдохновляющее кокосовое печенье для веганов

Вдохновляющее кокосовое печенье для веганов

Идеальный вариант для перекуса на ходу или сладкого угощения — это веганское кокосовое печенье, не содержащее глютена. Легкое в приготовлении, оно станет настоящей находкой для любителей здорового питания, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Идеальные ингредиенты для успеха

Чтобы приготовить этот десерт, понадобятся:

  • 2 ст.л. овсяной или муки из зеленой гречки;
  • 100 г воды;
  • 1 средний банан (около 100 г);
  • 120 г кокосовой муки;
  • 50 г топленого кокосового масла;
  • 80 г кокосового сахара;
  • 30-50 г кокосовой стружки.

Простой процесс приготовления

Предварительно стоит подготовить все ингредиенты. В мощном блендере смешивают овсяную или гречневую муку, банан и воду. Взбивают до получения однородной массы. Далее к полученной смеси добавляют растопленное кокосовое масло, сахар и кокосовую муку, тщательно перемешивая.

Кокосовую стружку можно вводить одновременно с мукой или в завершение, в зависимости от предпочтений. Из полученного теста формируется однородная масса, которая затем делится на две части. Каждую часть нужно раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.

Далее, используя формочки, вырезаются печенья, которые переносятся на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15 минут. По истечении времени печенье должно слегка зарумяниться и приобрести аппетитный вид.

Наслаждаться этим вкусным и полезным десертом можно в любое время дня. Не забудьте поделиться им с друзьями и близкими!

Источник: мама на кухне

Лента новостей