Идеальный вариант для перекуса на ходу или сладкого угощения — это веганское кокосовое печенье, не содержащее глютена. Легкое в приготовлении, оно станет настоящей находкой для любителей здорового питания, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Идеальные ингредиенты для успеха
Чтобы приготовить этот десерт, понадобятся:
- 2 ст.л. овсяной или муки из зеленой гречки;
- 100 г воды;
- 1 средний банан (около 100 г);
- 120 г кокосовой муки;
- 50 г топленого кокосового масла;
- 80 г кокосового сахара;
- 30-50 г кокосовой стружки.
Простой процесс приготовления
Предварительно стоит подготовить все ингредиенты. В мощном блендере смешивают овсяную или гречневую муку, банан и воду. Взбивают до получения однородной массы. Далее к полученной смеси добавляют растопленное кокосовое масло, сахар и кокосовую муку, тщательно перемешивая.
Кокосовую стружку можно вводить одновременно с мукой или в завершение, в зависимости от предпочтений. Из полученного теста формируется однородная масса, которая затем делится на две части. Каждую часть нужно раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.
Далее, используя формочки, вырезаются печенья, которые переносятся на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15 минут. По истечении времени печенье должно слегка зарумяниться и приобрести аппетитный вид.
Наслаждаться этим вкусным и полезным десертом можно в любое время дня. Не забудьте поделиться им с друзьями и близкими!