Кекс с кабачком — это не только простой, но и невероятно вкусный способ добавить овощи в рацион, особенно если ваши близкие не любят их есть. Это ароматное лакомство получится мягким и влажным, что сделает его любимым у всей семьи, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для кекса
- Кабачок (цуккини) — 180-200 г
- Мука — 180 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50-70 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч. л.
- Специи по вкусу (например, молотая корица — 1/2 ч. л. и мускатный орех — 1/4 ч. л.)
Этапы приготовления кекса с кабачком
Сначала кабачок нужно натереть на мелкой терке и немного посолить, чтобы удалить лишнюю влагу. Если используются замороженные кабачки, их следует предварительно разморозить и отжать.
Лимон необходимо промыть, ошпарить кипятком, затем удалить цедру и выжать juice.
Сливочное масло, предварительно немного подогретое до комнатной температуры, следует перетереть с сахаром при помощи венчика или вилки. Постепенно вводить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить соду и специи, а также заранее подготовленный сок и цедру лимона, а также отжатый кабачок. Все тщательно перемешать.
Смешать полученную массу с просеянной мукой, добиваясь однородной текстуры. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса или порционные формочки. По желанию можно украсить поверхность семенами, кунжутом или орехами.
Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки, поэтому стоит следить за готовностью. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или по своему вкусу, и наслаждаться чудесным десертом!