Грибной паштет из опят — это истинное лакомство, которое украсит любой стол. Он готовится быстро и легко, и, что немаловажно, вполне может стать звездой ваших бутербродов. Но не только на этом его возможности не заканчиваются — паштет отлично подойдет для начинки пирожков или вареников, а в сочетании с картошкой он станет еще более аппетитным.
Ингредиенты для грибного паштета
- Опята отваренные — 3 кг
- Лук — 300 г
- Растительное масло без запаха
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
Начать стоит с подготовки грибов. Для этого их нужно пропустить через мясорубку или пюрировать с помощью блендера. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельченные грибы и тушить их на среднем огне в течение 30 минут.
Пока грибы готовятся, следует заняться луком. Его необходимо мелко нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого состояния. Как только лук станет мягким, соединить его с грибами. Важно добавить 50 мл уксуса, если есть сомнения в том, что паштет будет храниться без него.
Перед тем как разложить готовый паштет по банкам, следует простерилизовать и крышки. Наполненные банки с паштетом необходимо плотно закрыть и поместить в холодную духовку. Установите температуру на 180°C и оставьте их на 15 минут. После этого можно выключить духовку, но дайте банкам постоять еще 15 минут. Затем достаньте их и закатайте.
Теперь зимой можно будет наслаждаться вкусом лета, угощая себя и близких изысканным грибным паштетом!