Новый взгляд на белковый салат: полезный ужин с курицей
Если вы стремитесь к сбалансированному питанию и хотите порадовать себя сытным ужином, белковый салат с курицей станет отличным выбором. Это блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты — нежное куриное филе, свежие овощи и ароматный мягкий сыр. Без заправки, так как сочность салату придаст именно сыр, а вы получите идеальный ужин, богатый белками, сообщает Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Ингредиенты для приготовления
Куриное филе: 200 г — главная белковая составляющая блюда.
Помидоры: 90 г — сочный акцент для салата.
Огурцы: 60 г — хрустящий элемент.
Пекинская капуста: 100 г (или другой зеленый салат) — свежесть и хруст.
Мягкий сыр: 50 г (например, фета или брынза) — для нежной текстуры.
Как приготовить салат
Общее время приготовления займет всего 15 минут, а активное время — лишь 10 минут.
Начать следует с подготовки всех продуктов. Выбирайте охлажденное куриное филе, которое получится более сочным. Если мясо замороженное, разморозьте его перед началом готовки.
Обмойте филе под водой и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Разрежьте на несколько частей, в зависимости от толщины.
Обжаривайте курицу: на сковороде, в пергаменте или специальной бумаге для запекания с приправами, без масла или с добавлением растительного масла. Время жарки — около 6 минут с каждой стороны.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Огурец нарежьте полукольцами, а помидор — дольками. Пекинскую капусту нарежьте на полоски, затем на квадраты.
Когда курица готова, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте кубиками и добавьте к овощам в салатник. В завершение добавьте мягкий сыр.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте немедленно — так овощи сохранят свою хрустящесть и вкусовые качества.
Этот белковый салат не только порадует вас своим вкусом, но и окажется наилучшим вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!