Детская комната: работа с методикой уборки 12/12/12 и ее сложности

Детская комната: работа с методикой уборки 12/12/12 и ее сложности

Сегодня существует множество методов уборки и расхламления, предложенных как известными экспертами по организации пространства, так и менее известными блогерами. Однако даже самые популярные методики не всегда работают для всех. Каждый человек уникален, и подход к уборке тоже должен учитывать личные особенности.

Метод 12/12/12 от Джошуа Беккера

На этот раз внимание уделяется методике, известной как 12/12/12, созданной Джошуа Беккером, пропагандистом минимализма. Суть методики заключается в том, что за одно занятие необходимо выбрать 12 предметов для выброса, 12 вещей для продажи или передачи кому-то, и 12 предметов, которые просто находятся не на своем месте. Идея звучит достаточно просто и логично.

Проблемы реализации в детской комнате

Эксперимент проводился в детской комнате, что, по мнению многих родителей, является трудной задачей. Даже если у вас «жизнь без хлопот» с детьми, поддерживать порядок на длительный срок сложно. Несмотря на это, идею попытались сделать интересной, вовлекши детей в процесс уборки. Важно было найти объясняющие слова и мотивировать детей участвовать в уборке.

• Начали с предметов, которые находятся не на месте. Эта задача была выполнена легко, и за считанные минуты удалось найти более 12 лишних вещей.

• Затем пришла очередь предметов для продажи или раздачи. Здесь начались трудности: дети начали задавать вопросы и выражать недовольство. Как позволить себе расстаться с любимыми игрушками? В итоге удалось отобрать всего шесть вещей — процесс оказался непростым.

Поиск вещей на выброс

Последней задачей стало нахождение 12 вещей для выброса. Джошуа Беккер не ограничивает рамками, что именно бросать, поэтому было решено избавиться от поврежденных и ненужных предметов. В итоге, также с трудом удалось выбрать нужное количество вещей.

Хотя процесс уборки прошел с небольшими сложностями, его можно считать успешным. Дети, несмотря на слезы и протесты, принимали участие в процессе. В конечном итоге, несмотря на несовершенства, произошло некоторое упрощение пространства. Этот опыт может стать хорошим уроком для родителей в будущем.

Источник: Интерьер&Пространство

Лента новостей