Бисквит в мультиварке: идеальный десерт за 15 шагов

Бисквит в мультиварке: идеальный десерт за 15 шагов

Мультиварка становится настоящим помощником на кухне, позволяя создать разнообразные блюда, в том числе и воздушный бисквит. Этот десерт не только прекрасен на вкус, но и универсален: его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для торта, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для бисквита

  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0.5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения — по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Отделите белки от желтков.
  • В желтках добавьте стакан сахара и взбейте до образования пышной белой массы.
  • В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков.
  • Аккуратно объедините взбитые белки с желтковой массой.
  • Просейте муку и разрыхлитель в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Добавьте ванилин и вновь перемешайте.
  • Смажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом.
  • Переключите мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 50 минут.
  • Не открывайте крышку сразу; дайте постоять 10 минут. Затем проверьте готовность.
  • Выньте бисквит с помощью контейнера для варки на пару и аккуратно переверните его.
  • Дайте бисквиту остыть. Он готов для сервировки!
  • Этот бисквит можно украсить сахарной пудрой или использовать в качестве коржей для торта с кремом, фруктами или цукатами. Разнообразие комбинаций и лёгкость в приготовлении делают его незаменимым десертом для любого праздника!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей