Глазированные мясные шарики по-японски: простой рецепт с картофелем и свежим салатом

Глазированные мясные шарики по-японски: простой рецепт с картофелем и свежим салатом

Эти мясные шарики легко завоюют сердца всех членов семьи! Даже если кто-то из домашних не очень любит сладкие нотки в мясных блюдах, стоит попробовать – вкусовое сочетание удивит даже самых скептически настроенных. А картошечка сделает это блюдо еще более бесподобным, особенно в летнее время, когда на стол подают свежую редиску, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • Фарш домашний: 100 г
  • Соевый соус: 30 мл
  • Кориандр молотый: 1 ч.л.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Мед: 20 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Кунжут: 1 ч.л.
  • Огурцы короткоплодные: 1-2 шт.
  • Свежий редис: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 450 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: 1-2 веточки

Этапы приготовления

  • Запекание картофеля: Разогреть духовку до 200°C. Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками и поместить в глубокую посуду. Добавить паприку, треть кориандра и приправить по вкусу солью и перцем. Полить оливковым маслом и перемешать.
  • Приготовление мясных шариков: Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и натереть лук. В глубокой миске смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль и перец. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Обжарка и глазировка: Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарить мясные шарики до румяной корочки, примерно 5-7 минут. После этого добавить мед, соевый соус и половину оставшегося кориандра. Карамелизировать шарики на сильном огне 2-3 минуты, пока масса не начнет активно кипеть. Снять с огня и оставить в тепле.
  • Салат с редисом и огурцами

    Зеленый лук мелко нарезать, редис и огурцы - полукольцами. В отдельной глубокой посуде соединить редис с огурцами, зеленым луком и оставшимся кориандром. Полить оливковым маслом, приправить солью и аккуратно перемешать.

    Подавайте глазированные мясные шарики с запеченным картофелем и свежим салатом, посыпав перед подачей кунжутом. Блюдо поразит восхитительным сочетанием вкусов и цветовой палитрой! Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей