Эти мясные шарики легко завоюют сердца всех членов семьи! Даже если кто-то из домашних не очень любит сладкие нотки в мясных блюдах, стоит попробовать – вкусовое сочетание удивит даже самых скептически настроенных. А картошечка сделает это блюдо еще более бесподобным, особенно в летнее время, когда на стол подают свежую редиску, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- Фарш домашний: 100 г
- Соевый соус: 30 мл
- Кориандр молотый: 1 ч.л.
- Паприка: 1 ч.л.
- Мед: 20 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Кунжут: 1 ч.л.
- Огурцы короткоплодные: 1-2 шт.
- Свежий редис: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Картофель: 450 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Зеленый лук: 1-2 веточки
Этапы приготовления
Салат с редисом и огурцами
Зеленый лук мелко нарезать, редис и огурцы - полукольцами. В отдельной глубокой посуде соединить редис с огурцами, зеленым луком и оставшимся кориандром. Полить оливковым маслом, приправить солью и аккуратно перемешать.
Подавайте глазированные мясные шарики с запеченным картофелем и свежим салатом, посыпав перед подачей кунжутом. Блюдо поразит восхитительным сочетанием вкусов и цветовой палитрой! Приятного аппетита!