Как один ингредиент может изменить ваш борщ на летнюю ноту

Как один ингредиент может изменить ваш борщ на летнюю ноту

Чтобы приготовить по-настоящему летний борщ с ярким вкусом, достаточно добавить всего лишь один ингредиент – свежие зонтики укропа. Именно этот природный ароматный элемент добавляется в конце приготовления, чтобы воплотить все преимущества летнего времени в вашей тарелке.

Идеальные ингредиенты для летнего борща

Для того чтобы достичь гармонии вкусов в борще, важно учесть не только сам процесс его приготовления, но и тщательно подобрать компоненты. Ниже представлен список необходимых продуктов для 4-5 порций:

  • 500 г говядины на костях (можно заменить свининой или курицей)
  • 1 свекла (200-250 г)
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица (лучше репчатый лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (или 1 свежий помидор)
  • 1 ст. л. уксуса 9% (или лимонный сок для цвета)
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежий укроп (как зонтики, так и мелко нарезанная зелень)

Пошаговое приготовление борща

Чтобы создать насыщенный, ароматный борщ, важно следовать изложенным шагам. Начнем с бульона. Мясо нужно промыть и залить холодной водой в количестве 2 литров, довести до кипения и убрать пену. После этого уменьшить тепло и готовить от 40 минут до полутора часов, в зависимости от вида мяса. Готовое мясо извлекают из бульона, отделяют от костей и нарезают на кусочки, которые возвращаются в бульон.

Следующий этап – это подготовка овощей. Свеклу натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Морковь также нарезается мелко, лук – получается полукольцами, картофель режется кубиками, а капусту шинкуют.

Кроме того, не забудьте приготовить зажарку: на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте свеклу и тушите вместе еще несколько минут, добавив томатную пасту и уксус для сохранения цвета.

Финальные штрихи и подача

В кипящий бульон добавьте картофель, варите около 10 минут, а затем закладывайте капусту. Введите зажарку, перемешайте, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. За 3-4 минуты до конца готовки опустите в борщ зонтики укропа для создания особого аромата. Вынув их перед подачей, добавьте мелко кинутый чеснок и нарезанную зелень укропа.

Готовый борщ настоится под крышкой около 20 минут, после чего его можно подавать со сметаной, черным хлебом и любимыми закусками. При желании добавьте немного остроты с помощью пряной паприки или хрена. Этот брендовый борщ, насыщенный с летними нотками, навсегда займет свое место на вашем столе!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей